
Mit ausgewählten Nahrungsmitteln die Schwächen des Körpers bekämpfen
Treten im Frühling Schwächen an den Augen, Körperhaaren oder Gelenken auf, kann eine Leberschwäche dafür verantwortlich sein. Zur Stärkung dieses Organs empfiehlt sich der vermehrte Verzehr von Hühner-, Schweineleber, Tomaten, Fisch, Champignons, Sellerie und Spargel.
Durch überschüssige Yang-Energie wird auch der Kreislauf stärker belastet. Wer in diesem Bereich Beschwerden hat, sollte vermehrt Buchweizen, Honig, Mais, Mandeln und Chinakohl zu sich nehmen.
Für eine nachhaltige Entgiftung des Organismus sorgt Grüner Tee. Jenes Aufgussgetränk ist reich an vielen Antioxidantien, welche obendrein die Stoffwechselvorgänge im Körper regulieren. In punkto Kreislauf hat sich im Übrigen auch ein Glas Rotwein als effektiv erwiesen – hierbei darf allerdings nicht übertrieben werden.
Kommt es im Frühling zu gereizter Stimmung kann man mit Hilfe von Zitronensaft leicht Abhilfe schaffen.
Wer seinen Kreislauf beim Jahreszeitenwechsel nicht nur mit Nahrungsmitteln unterstützen will, sollte sich des Öfteren an die frische Luft begeben. Dadurch werden außerdem Spannungen und aufgestaute Emotionen, die im Frühling häufig zu Vorschein kommen, abgebaut.
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