Welche Nahrungsmittel im Winter zu empfehlen sind
In der kalten Jahreszeit besteht das Hauptziel darin, den Körper von Innen zu wärmen. Dadurch erreicht man einen guten Ausgleich zu den teils unangenehmen Witterungsverhältnissen. Auf diese Weise kann man auch einem grippalen Infekt vorbeugen.
Zu den typischen Winternahrungsmitteln gehören Kraut, Kürbis, Fleisch, Maroni sowie Trockenfrüchte. Wer des Öfteren unter kalten Händen und Füßen zu leiden hat, sollte den Konsum von Rohkost oder Obst ein wenig einschränken.
Als besonders effektiv hat sich im Winter ein warmes Frühstück erwiesen, mit welchem man den Körper gleich nach dem Aufstehen mit der ausgleichenden Form von Energie versorgt.
Wer genaueres zur richtigen Form der Fünf Elemente Ernährung erfahren möchte, sollte sich von einem TCM-Arzt beraten lassen.
# Link | Dolores Stuttner | Dieser Artikel erschien am Freitag, 29. Juni 2012 um 21:00 Uhr in Ernährung nach TCM | 6618 Aufrufe
Ernährung, Jahreszeit, fünf Elemente, TCM, Essen, Winter, Sommer, Qi, Energie, Wärme, Kälte
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